Bgayet a Tamourtiw


Entrée

Ifelfel 

  

Ingrédient :

  • 3 gros poivrons 
  • 2 grosses tomates fraîches
  • 2 gousses d’ail (facultatif) 
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

Faire griller les poivrons directement sur le feu (l’idéal pour le goût étant un feu de bois) ou au four.
Laisser transpirer les poivrons dans un sac en plastique pour que la peau se détache puis les laver une fois épluchés et les couper en dés. Peler et couper les tomates en petits dés également.
Faire revenir tomates et poivrons dans une poêle avec une ou deux cuillers à soupe d’huile d’olive et les gousses d’ail écrasées.
 

Retirer du feu, rajouter de l’huile d’olive, du sel et laisser macérer dans un plat en terre.
Déguster avec une bonne galette (aghrum aqoran nagh outajin) en entrée avec ou sans piment grillé.